当前位置:首页  专题专栏  师生风采

【师生风采】我校学生艺术作品在全国第五届大学生艺术展演中斩获殊荣

时间:2018-09-05 浏览:57

近日,在教育部公布的全国第五届大学生艺术展演获奖名单中,我校大学生艺术团选送作品小合奏(弦乐)《化装舞会上的探戈》分获器乐类全国二等奖,重唱《等你到天明》获声乐类全国三等奖。

在此前全省的大学生艺术展演评比中,我校大学生艺术团选送的5个作品全部获奖,重唱《等你到天明》获声乐类甲组一等奖,并被推荐参加安徽省现场展演,小合奏(弦乐)《化装舞会上的探戈》获器乐类甲组二等奖,合唱《远情》《瑶山夜歌》获声乐类甲组三等奖,民乐小合奏《高山流水》获器乐类甲组三等奖,群舞《除夕夜》获舞蹈类甲组三等奖,我校更是荣获安徽省大学生艺术展演活动“优秀组织奖”。

学校对大学生艺术教育高度重视,不断加强学生美育教育,注重开展好艺术展参展工作,邀请校内外专家指导,精心创作出一批优秀作品和节目进行展演并报送省里参赛,作品格调高雅、积极向上,充分展现了我校大学生为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力的远大理想,体现了我校大学生与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的精神风貌,展示了青年学子高尚的人生追求、高雅的审美情趣和出色的艺术才华,展示了我校艺术教育结出的硕果。(校团委 蔡婕 王俊)