当前位置:首页  普法宣传

我校学子获第五届“学宪法讲宪法”全国总决赛三等奖

时间:2020-12-04 浏览:115

日前,由教育部主办、北京外国语大学全国青少年法治教育中心承办的第五届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛在北京举行,我校马克思主义学院法学系2019级本科生黄宇喜获高校组演讲比赛全国三等奖。

为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,教育部组织本届全国学生“学宪法讲宪法”活动总决赛。我校高度重视此次比赛,委托马克思主义学院选拔选手,并邀请校内外专家进行评审和指导。通过精心组织,黄宇代表学校参加了安徽省总决赛,荣获安徽省演讲比赛冠军,并代表安徽省参加此次全国总决赛。

来自31个省(市、自治区)、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区共34个代表队参加此次比赛。(马克思主义学院 隋世锋 周师)