当前位置:首页  校园动态

第一临床医学院举办2021级新生开学典礼

时间:2021-10-12 浏览:14

10月10日晚,第一临床医学院在校体育馆举办2021级新生开学典礼暨入学教育专场报告会。校党委常委、第一临床医学院(第一附属医院)党委书记金宗祥出席开学典礼并讲话,院领导刘全礼、费广鹤、王珩、吴晓莉、陈旭林出席典礼,院党委副书记、学生党总支书记李琮主持典礼。

金宗祥代表学院全体师生向1526名2021级本硕博新同学表示热烈欢迎。他详细介绍了学院(医院)悠久的历史和雄厚的医疗、教学、科研实力以及优良的教风学风,生动阐述了学院广大师生投身疫情防控,护佑人民健康中所展现的责任担当。他对新生寄予殷切希望,嘱托大家要心怀“国之大者”,用实际行动传承安医精神,勇担时代重任;要志成“大国良医”,恪守“健康所系,性命相托”的医学生誓言,书写人生华章;要敢于“中流击水”,铭记“好学力行,造就良医”的校训精神,尽展青春风采。他要求同学们始终不忘学医初心,孜孜不倦、砥砺前行,将个人梦想与祖国和民族进步融为一体,早日成为能够担当民族复兴大任,护佑人民健康的“大国良医”。

2021级妇产科学专业博士研究生鲁智敏、临床医学(“5+3”一体化)专业学生邱顺如分别作为研究生新生和本科新生代表上台发言,表达了立志成才、报效家国的坚定决心。

开学典礼上,全体新生齐唱校歌,表达对母校深切真挚的祝福之情。

开学典礼结束后,安徽省模范教师、校十佳临床教师、第一附属医院儿科教研室主任范晓晨给全体新生带来《心怀良医梦,力行医者路》的专场报告,从医学生知识结构、能力结构、素质结构三个方面指导学生走好良医成才之路。

该院研究生党总支和学生党总支班子成员、新生辅导员及全体新生参加开学典礼。(第一临床医学院 夏紫薇)