当前位置:首页  医大要闻

黄新美到数据信息中心(档案馆)调研指导工作

时间:2021-10-12 浏览:11

    10月11日上午,校纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美到数据信息中心(档案馆)调研指导工作。


    调研中,黄新美全面了解了学校档案收集管理、数据信息管理、数据和档案安全管理、馆藏档案资源、编研成果、数字化信息化建设、部门规章制度建设等情况,对学校档案工作给予充分肯定,并对当前数据信息和档案管理工作提出指导意见。她指出,档案与我们每个人息息相关,档案工作对于学校的发展、运作十分重要,档案工作者要怀着高度的责任心和对历史负责的态度做好本职工作。数据信息中心(档案馆)要进一步细化职能,找准部门定位;要保持档案人员队伍稳定,保障档案工作延续性;要加强对校内各部门和附属医院档案工作的指导,积极推动档案管理工作纳入各部门考核范畴;要推动落实纪检监察档案移交归档工作。

    黄新美还实地考察了文书档案、财会档案和实物档案库房。

    会上,数据信息中心(档案馆)负责人对部门基本情况与职责、党建工作、意识形态和党风廉政建设、中央和省委巡视反馈问题整改落实、新一轮深化“三个以案”警示教育等情况作了汇报。

    校纪委办相关人员陪同调研,数据信息中心(档案馆)全体成员参加会议。(数据信息中心/档案馆)