当前位置:首页  医大要闻

省委党史学习教育第三巡回指导组到二附院调研督导

时间:2021-10-12 浏览:11

    10月9日下午,省委党史学习教育第三巡回指导组组长徐飞及组员于冰、陈先明一行,前往我校第二附属医院,对该院党史学习教育和“我为群众办实事”相关工作开展情况进行实地调研督导。该院党委书记周典,院党委副书记、执行院长田仰华等在院院领导参加会议。

    听取汇报后,徐飞对第二附属医院的发展成果给予高度评价,对该院在党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动中取得的成果表示充分肯定。他指出,安医大第二附属医院的快速发展离不开全体医护人员的奋斗与付出,医院取得的成绩令人鼓舞与振奋。医院聚焦党中央及省委关于党史学习教育“我为群众办实事”的要求,结合行业使命和特点,从细处着眼,从群众需求出发,开展工作扎实、效果令人满意。

    就坚持认真贯彻落实中央部署和省委要求,开展好下一阶段党史学习教育,徐飞对二附院提出四点具体要求。一是持续深入抓好学习。要及时跟进学、创新方式方法学,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在西藏考察以及出席中央民族工作会议时的讲话精神,引导广大医护员工学好“四史”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。二是扎实做好为群众办实事工作。要进一步完善任务清单,分清常态化工作与办实事举措,持续聚焦患者和职工急难愁盼问题,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,建立长效机制,力戒形式主义。三是持续营造浓厚的氛围。要利用好宣传载体和平台,主动加强宣传与氛围的营造,让“我为群众办实事”实践活动成为医院对外宣传的良好平台,为社会公众提供更加优质的医疗卫生服务。四是持续压实主体责任。要明确责任主体,各级责任人靠前调度指挥,做好示范带动引领作用,在办实事过程中把自己摆进去,强化公仆意识和为民情怀,让群众获得感成色更足。

    会上,周典从医院发展概况、党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动开展情况三个方面进行详细汇报。他表示,医院将以此次调研督导为契机,制定完善开展好下一阶段党史学习教育的工作计划,推进党史学习教育和医院发展深度融合,提高政治站位,做好统筹谋划,继续把党史学习教育后半篇文章做实、做细、做好。院党委将继续加强对习近平总书记系列重要讲话精神的组织宣传与学习,认真贯彻落实上级有关文件要求,努力推动医院“十四五”高质量快速发展,让社会满意、群众满意。

    田仰华就该院现阶段发展情况向指导组一行作了补充汇报。他围绕如何提升医院内涵建设和服务水平,分别从软硬件设施建设、人员结构优化、人才引进与培养、学科专业发展等方面,详细介绍了下一阶段医院的发展方向和定位规划。

    校党史学习教育领导小组办公室相关负责人陪同调研,该院党史学习教育办公室成员及相关职能部门负责人参加会议,院总务部、门诊部分别对“我为群众办实事”具体实践举措作了汇报。  

    会后,在该院领导和相关部门负责人的陪同下,指导组一行在该院各场所进行了实地走访调研。(第二附属医院)