生命科学学院开展招生宣传主题实践活动

时间:2021-10-13 浏览:11

国庆假期中,生命科学学院组织2021级新生开展“安医学子母校行”招生宣传主题实践活动。144名学子分别组成77个团队前往宿城一中、安庆一中、蒙城六中等77所高中,与学弟学妹们交流分享经验。

活动中,队员们来到教室,利用自习时间与学弟学妹开展面对面交流,向高中老师和学弟学妹展现安医大生科院和个人风采,通过宣讲会、宣传材料等,向高中师生宣传介绍我校,鼓励更多的优秀高中学子报考我校。互动提问过程中,高中学生热情高涨,积极向成员们询问了许多关于高考前学习状态和心理状态的调整、高三备考经验等问题,成员们耐心逐一解答,并分享了个人经验与心得。活动最后还开展了常见疾病预防科普活动,受到了高中师生的热烈欢迎。

此次活动不仅使中学生增长知识、拓宽视野,对我校有了更多的了解,也是该院新生重返高中母校一次难得的实践锻炼。生命科学学院将继续秉承生科人自强不息的精神,吐故纳新、砥砺前行,继续为我校招生宣传工作贡献力量。(生命科学学院 于士伟)