当前位置:首页  医大要闻

学校举办重阳节集体祝寿活动

时间:2021-10-13 浏览:11

九九重阳节,浓浓敬老情。10月13日上午,我校在知行楼一楼会议室举办2021年重阳节集体祝寿会,为年满80周岁老同志集体祝寿。校党委书记顾家山出席活动并讲话,副校长肖圣龙主持活动。

顾家山代表学校党委、行政向年满80周岁的老同志们送上了生日祝福,并通过他们向全校的离退休老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候,对其长期以来为学校建设发展贡献的智慧力量、倾注的辛勤汗水表示衷心感谢。顾家山还向老同志们介绍了学校近来年取得的发展成就,他指出,校第八次党代会以来,学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,主动投身长三角一体化发展和安徽省“三地一区”建设,走出一条内涵发展、特色发展、对标发展、创新发展之路,学校综合实力显著增强,人才培养质量稳步提高,学科科研水平大幅提升,健康服务供给持续优化,优质教育资源深度拓展,文化育人阵地不断巩固,连续6年在省委综合考核中荣获“优秀”等次。

顾家山强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神,从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,认真做好新时代“五老”工作,把中央及省委关于老干部工作的各项方针政策一项一项落实落细落地,推动全校上下形成尊敬老同志、爱护老同志、学习老同志、发挥老同志作用的良好氛围,不断增强做好老干部工作的使命感、责任感、荣誉感。

就进一步做好新时代老同志服务管理工作,顾家山要求,一要切实增强政治意识,不断提高做好老干部工作的使命感,使老同志们的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。二要切实增强服务意识,努力推动老干部工作迈上新台阶,切实做到让全体老同志老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,让每一位老同志生活得安心、静心、舒心。三要切实增强责任意识,发挥老同志在立德树人中的独特作用,鼓励和支持更多的老同志为推动学校各项事业发展继续凝聚力量、发光发热。

活动中,青年大学生代表向老寿星敬献鲜花,表达敬意和感恩之情。 

学校相关职能部门负责人,各位老寿星退休前原工作部门或单位负责人,离退休教职工党委委员、党支部书记和大学生代表等参加祝寿活动。(离退休人员工作处)