当前位置:首页  校园动态

【我为群众办实事】校警携手见真情 服务师生零距离

时间:2021-10-14 浏览:69

日前,校保卫处扎实开展党史学习教育,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,发挥校地协作合力,积极与合肥市蜀山区户政中心对接,开展了“户政服务走进安医大”主题活动,零距离为我校师生提供户政业务服务。

活动中,保卫处户籍科工作人员和蜀山区户政中心民警向大学生们详细讲解了人才落户相关政策,发放人才落户及大学生户口迁移宣传材料,逐一介绍落户的流程和手续,指导学生使用皖事通、皖警便民E网通手机客户端。工作人员还特别向学生们介绍了居民身份证自拍上传功能,指导大学生自己动手制作“最美证件照”。

    活动现场气氛热烈,前来咨询的老师和同学们络绎不绝,工作人员就师生提出的疑问作了耐心细致回答。期间,蜀山区户政中心相关负责人与同学们亲切交流,鼓励大家不负韶华,努力学习好专业知识,为合肥这座科技创新的城市奋斗,为新阶段现代化美好安徽建设书写好青春篇章,努力成为全面发展的栋梁之才,为民族复兴贡献力量。据统计,此次活动现场参与学生2000余人次,发放宣传资料4000余份,现场提供咨询服务700余人次 。

为解决好“学生尽量不出校或少出校” 疫情防控总要求与户籍外出办理之间的矛盾,保卫处还在创新工作方式上精准发力,依托网络信息技术,通过广泛深入的宣传,向师生员工详细讲解户籍网办的新理念新方法新模式,用工作创新不断延伸户政服务末端,助力广大师生员工足不出户即可在指尖上办理户政业务,极大节约了师生户籍办理的往返时间和经济成本。据了解,在今年全省率先开展长三角区域跨省户口网上迁移工作当中,保卫处迅速反应,使我校一位新进入职教师成为享受新政便利首个落户安徽的申请人,学校户籍网办工作也得到蜀山区公安机关的高度评价。

保卫处将继续坚持以党建为引领,激发全体党员和干部职工参与到“我为师生办实事”中,不断提升服务意识和服务质量,为学校建设国内一流高水平医科大学提供坚强的服务保障。(保卫处 李苑青)