当前位置:首页  媒体聚焦

中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅网站:不负时光 安徽医科大学启动新学年早锻炼晨读计划

时间:2021-10-13 浏览:10

      10月11日清晨,安徽医科大学2021级3800多名新生分别在梅山路校区、翡翠路校区、东校区运动场开启新学期升国旗唱国歌仪式和早锻炼晨读活动,副校长肖圣龙现场进行指导。

      在嘹亮雄壮的国歌声中,全体同学庄严注目鲜艳的五星红旗在学校国旗班的护卫下冉冉升起,迎风飘扬。在共唱校歌中,同学们感悟一代代安医人的使命传承和责任担当。仪式后,同学们迅速排列早操队形,齐做早操,动作规范,精神抖擞、举手投足间充满青春活力。

      安徽医科大学为此次升旗早操晨读活动制定了严格的疫情防控预案,要求同学们在宿舍做好体温晨测,在操场上以小班为单位设置地标,排列队伍时彼此保持间距,安排引导员组织同学们有序进场退场。早晨七点钟,一、二年级同学陆续来到教室,集体晨读,在朗朗读书声中迎接新一天的学习。

      据悉,自2009年安徽医科大学实施早操晨读制度以来,每周一开展升国旗唱国歌集体仪式,接受思想洗礼,厚植爱国主义情怀。该活动很好地利用了一天学习生活中清晨的黄金时间,有助于学子锤炼意志品质,养成良好的学习生活习惯。通过十多年日复一日的坚持,该项制度已成为安徽医科大学培育大国良医的特色育人品牌之一,在促进学生德智体美劳全面发展方面发挥着重要作用。(周晓伟  特约通讯员:王晶晶)

      时间:2021年10月13日

      来源:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40477869.html