当前位置:首页  专题专栏  师生风采

【师生风采】我校学生获评“安徽青年志愿者优秀个人”

时间:2021-12-17 浏览:36

近日,第十三届安徽青年志愿者优秀个人评选结果出炉,我校青年志愿者联合会副主席、第一临床医学院本科生团委学生兼职副书记张宁同学荣获安徽青年志愿者优秀个人奖。

张宁2018年考入我校第一临床医学院临床医学(“5+3”一体化)专业,在校期间组建青年志愿者联合会第一临床医学院志愿者服务队,积极践行雷锋精神,先后荣获新安晚报公益头条“爱心大使”、校“十佳本科生”、“悦群十佳创新创业之星”、“学习雷锋在行动”先进个人、“社会实践先进个人”等荣誉称号,并作为志愿者代表参加安徽省红十字会第九次会员代表大会。其发起的志愿服务项目,先后获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖1项,省级金奖2项、银奖2项,第六届“互联网+”大赛省级金奖、社区治理奖,第五届中国青年志愿服务项目大赛国家级铜奖、安徽省金奖等诸多奖项。此外,张宁所在志愿服务队荣获国家级或省级荣誉12项,并代表学校参加“中国志愿服务云展馆”和“第七届中国慈展会”。

近年来,我校大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导学生积极培育和践行社会主义核心价值观,打造了“益知科普”“救在行动”“医行者”等多个品牌志愿服务项目,受到包括人民网、光明网、中国网、学习强国、中国青年报、中国新闻网、中华志愿者网、公益时报、安徽日报、安徽网等多家单位的报道,产生了广泛的社会影响力。

此次评选活动由团省委、省文明办、省民政厅联合开展。经组织推报、社会申报、核实初审、专家会审、政审公示等流程,前后历时3个月,最终评选出安徽青年志愿者优秀个人70名。(校团委 丁一)