当前位置:首页  专题专栏  师生风采

【师生风采】我校学子创业项目在第九届“青苗杯”竞赛中获佳绩

时间:2022-03-18 浏览:10

近日,由共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会和省大学生创新创业促进会联合举办的第九届“青苗杯”安徽省项目资本群英会,在安徽中安创谷科技园全球路演中心举行。我校创业项目荣获金奖2项、银奖1项、铜奖4项、优秀奖3项,1件作品实现意向投资签约。学校因组织得力、成绩优异,获高校“优秀组织奖”。

本届赛事自2021年11月份启动以来,组委会面向全省各地市和高校共征集创业作品290件。经省级复赛,全省共有30件作品进入省级决赛。项目路演采取“汇报展示+评委提问”方式进行。经激烈比拼,我校第一临床医学院赵维佳等同学项目《不留余地——脑肿瘤AI辅助诊断助力分级诊疗》、生物医学工程学院程胜等同学项目《合肥技加医疗技术有限公司》获金奖,第二附属医院桂思语等同学项目《安徽森林之虹生物技术有限公司》获银奖。其中《不留余地——脑肿瘤AI辅助诊断助力分级诊疗》项目成功与启迪之星合肥孵化基地达成意向投资,并在颁奖仪式上现场签约。

本届“青苗杯”安徽省项目资本群英会活动旨在为大学生创新创业项目成果转化搭建平台,促进大学生创业项目真正走向市场。学校高度重视大学生创新创业教育工作,将继续加大对学生创新创业项目孵化推进力度,提升创新创业项目质量,推动更多项目“落地生根”。(校团委 王建业)