人文医学学院举办中国文化外语微视频比赛

时间:2022-12-09 浏览:128

近期,人文医学学院以“传播文化之美、增强文化自信”为主题,举办首届中国文化外语微视频比赛。

大赛将课程教学与学术竞赛相结合,落实培养“讲好中国故事,传播好中国声音”的高素质国际化人才策略,增强我校大学生新时代的责任感、使命感和文化自信,在提高其外语水平和语言综合运用能力的同时,增强学生对中国传统文化认同感,强化其传播中国文化的主人翁意识。

我校各年级各专业的本科生及研究生踊跃报名参加,作品内容丰富多样,涉及中国传统文化、优秀传统文化传承、徽文化等多个方面。经评审,最终评出特等奖1个、一等奖2个、二等奖5个、三等奖8个,同时评选出英语风采奖1个、创意设计奖1个、文化传播奖2个。(人文医学学院 方斐)