当前位置:首页  医大要闻

合肥市副市长赵明到我校督导食品安全工作

时间:2022-12-09 浏览:133

    12月8日上午,合肥市副市长赵明一行到我校翡翠路校区督导检查食品安全工作。

    赵明实地查看了我校翡翠路校区食堂操作间、洗消间、留样间、储存间等重点区域,听取了南校区管委会负责人的工作汇报。

    对我校食品安全情况尤其是在落实食品安全主体责任方面所做的工作,赵明给予了充分肯定。她同时强调,校园食品安全关系广大师生身体健康,必须警钟长鸣、常抓不懈,切实守牢校园食品安全第一道防线。要建立健全落实“两个责任”工作机制,增强食品安全风险防控能力,不断完善食品安全责任体系。要强化风险管理与信用等级相结合的食品安全监管机制,进一步织密“防护网”,规范全链条风险管理流程,有效提升风险防控能力和水平。要严格落实各项食品安全管理制度,不断健全食品安全管理制度体系,统筹做好疫情防控与膳食保障工作,守牢食品安全底线,依法依规做好校园膳食保障。

    南校区管委会主任夏会林就落实食品安全主体责任体系作详细汇报。他表示,将狠抓食品加工各个重点环节,不断提升食品安全工作成效,全力打造健康安全、和谐美丽的平安校区。

    合肥市市场监督管理局、合肥经济技术开发区党工委和区市场监督管理局有关负责人陪同督查。南校区管委会有关部门负责人参加检查。(南校区管委会)