安徽医科大学新春贺词

时间:2023-01-19 浏览:567

在农历癸卯兔年即将到来之际,校党委书记顾家山向全校师生医护员工、离退休老同志、海内外校友和社会各界朋友致以诚挚问候和良好祝愿。全文如下:

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

金虎辞旧岁,玉兔迎新春。值此万家团圆、辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校,向全校师生医护员工、离退休老同志、海内外校友和社会各界朋友们拜年!祝大家新春大吉、万事如意!

天道酬勤,力耕不欺。回望即将过去的农历壬寅虎年,是学校发展历史上极不寻常、极不平凡的一年。这一年,我们把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿全年的政治任务,全面落实省委主要负责同志来校调研指示要求,不忘初心、感恩奋进,忠诚尽职、奋勇争先,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲和气吞万里如虎的精神,为学校高质量发展拼搏进取,推动学校党的建设和事业发展取得了新的显著成就,激发出全校上下奋进新时代的磅礴力量。

这一年,我们克服疫情挑战,统筹疫情防控和事业发展,妥善应对来自方方面面的严峻挑战,推动学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等各方面事业取得显著提升。学校新医科中心(新校区)全面启动建设,首次获批科技部科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大项目,“国家杰青”等国字号战略领军人才引育实现新突破,国家自然科学基金立项数连续3年稳定在百项以上,于CNS三大国际顶级期刊刊发4篇高水平学术论文,数量位居全国高校前列,“环境科学与生态学”等8个学科进入ESI全球前1%,第一附属医院获批国家心血管病区域医疗中心建设项目,青年学子在国内外各类赛事获奖900多项,毕业生就业率、深造率等核心指标稳步提升。在百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面下,我们取得这些成绩,极其难得、殊为不易,极大增强了全校师生医护员工奋进新征程、建功新时代的豪情和信心。

对历史最好的致敬,是书写新的奋斗历史。当今世界正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴正处于关键时期。奋进在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们具有无比广阔的时代舞台,具有无比光明的发展前景,具有无比强大的前进动力。

今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,也是加快建设国内一流高水平医科大学的重要一年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定战略自信、保持必胜信念,增强忧患意识、坚持底线思维,继续披荆斩棘、勇毅前行,奋力开创高水平大学建设新局面。

此时此刻,还有很多附属医院医护人员正奋战在临床一线,守护着万家灯火,大家一年忙到头,真的辛苦了!在这里,我谨代表学校,向春节期间坚守岗位的全校教职医护员工表示衷心的感谢,致以崇高的敬意!

天地春晖近,乾坤气象新。祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝愿学校蒸蒸日上、再创辉煌!祝愿广大师生、校友、朋友们新春吉祥、阖家安康!