当前位置:首页  专题专栏  师生风采

【师生风采】我校洪静芳教授当选中国农工民主党中央委员会委员

时间:2022-12-13 浏览:10

12月8日,中国农工民主党第十七次全国代表大会圆满完成各项议程,在北京胜利闭幕。中共中央政治局常委李强出席大会开幕式并代表中共中央致贺词。

贺词指出,中国农工民主党作为中国共产党的亲密友党和中国特色社会主义参政党,是推进中华民族从站起来、富起来到强起来伟大飞跃中的一支重要力量,是全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义新胜利的一支重要力量,是实现第二个百年奋斗目标、全面推进中华民族伟大复兴的一支重要力量。五年来,农工党坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中共中央重大决策部署,充分发挥在医药卫生、人口资源和生态环境领域的特色优势,围绕推动实施乡村振兴战略、做强国家技术创新体系、强化生命健康国家战略科技力量、统筹推进碳达峰碳中和等重大问题,积极务实议政建言,为党和政府科学决策、精准施策提供了重要参考。特别是新冠肺炎疫情发生以来,农工党同中国共产党勠力同心、携手抗疫,彰显了中国特色社会主义参政党的责任担当和无私大爱。中共中央相信,农工党新一届中央领导机构一定能够肩负起新时代新征程中国特色社会主义参政党的使命任务,弘扬优良传统、深化政治交接、认真履职尽责,谱写农工党参政报国、履职为民的新篇章。

大会审议通过了《中国农工民主党第十七次全国代表大会决议》《关于中国农工民主党第十六届中央委员会报告的决议》《关于〈中国农工民主党章程(修正案)〉的决议》,选举产生了新一届中央委员会。我校护理学院院长、农工党安徽省委副主委、博士生导师洪静芳教授,当选为中国农工民主党第十七届中央委员会委员。

洪静芳表示,将牢记合作初心、笃定奋进意志,带领农工党党员更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定信心、勇担使命,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。(护理学院)