当前位置:首页  专题专栏  师生风采

【师生风采】我校许尹教授荣获合肥市“留学报国奖”

时间:2023-02-09 浏览:10

2月3日,归国留学人员助力合肥高质量发展新春座谈会在合肥市政务中心召开,市委统战部领导班子成员等出席会议。我校许尹教授荣获合肥市首届“留学报国奖”并发表获奖感言。

会上,许尹教授作为获奖人员代表,作了题为《不忘留学报国初心,做人民心理健康和精神卫生的守护人》的发言。作为一名深耕心理健康和精神卫生领域的教育和科研工作者,结合自身的留学归国经历,他分享了个人在不同求学阶段的心路历程,以及留学报国的初心和实际行动,得到了与会领导、嘉宾的热烈掌声。

许尹,九三学社社员、留联会会员,我校精神卫生与心理科学学院、第二附属医院双聘研究员、东南学者特聘教授、校三类引进人才。于中国疾病预防控制中心取得博士学位后,在美国贝勒医学院(Baylor College of Medicine)赫芬顿老年中心(Huffington Center on Aging)完成博士后训练,2021年10月回国进入安徽医科大学工作。近年来,其在神经科学、神经精神病学领域学术研究成果丰硕,以第一作者和通讯作者在国际高水平期刊发表SCI论文16篇,总影响因子>140,总引用>1500。

部分归国留学人员代表参加会议。(统战部)