当前位置:首页  专题专栏  师生风采

【师生风采】我校斩获合肥市首届大学生反诈主题辩论赛冠军

时间:2023-04-07 浏览:10

4月1日,“平安合肥,反诈有我”合肥市首届大学生反诈主题辩论赛在合肥幼儿师范高等专科学校举行。由马克思主义学院杨耀文、生命科学学院张雲洁、药学院李茹、巢湖临床医学院窦梦宇等组成的安徽医科大学辩论队,斩获合肥市首届大学生反诈主题辩论赛冠军。辩论队队长杨耀文凭借其精彩表现,获“全程最佳辩手”称号,马克思主义学院团委副书记王灿获“优秀指导老师”称号。

大赛于2022年9月20日启动,吸引了包括安徽大学、合肥工业大学、安徽医科大学、安徽农业大学等31所高校组队参赛。经过预赛、初赛、复赛、半决赛多场角逐,我校辩论队以强劲的实力顺利晋级决赛。

决赛现场,我校和安徽三联学院辩论队围绕“治理电信诈骗违法犯罪活动,预防还是打击更重要”的辩题,唇枪舌战、针锋相对,展开激烈辩论。我校学子摆事实、讲道理、阐价值,用严谨的逻辑和精彩的攻防,引起台下观众强烈共鸣,博得满堂喝彩。参与此次活动,充分展现了我校学子好学力行的青春姿态,也深化了大家对于电信诈骗、信任危机和个人责任的认识和思考。

本届辩论赛由中共合肥市委宣传部、市委政法委、市公安局、市文化和旅游局、合肥市妇女联合会、共青团合肥市委员会联合主办,合肥幼儿师范高等专科学校、合肥市公安局刑警支队承办。最终,我校和安徽三联学院、合肥工业大学分获前三名。(文/校团委 马克思主义学院 图/生命科学学院)