当前位置:首页  专题专栏  师生风采

【师生风采】“乒”出精彩!我校举办第十八届教职工乒乓球比赛

时间:2023-04-13 浏览:10

4月8日至9日,由校工会主办、人文医学学院承办的第十八届教职工乒乓球比赛在校本部体育馆举行。广大教职工积极响应,学校分工会、附属医院和离退休人员组成的21支代表队200余名教职工参赛。

校工会主席夏云在开幕式上讲话。他希望参赛代表队和全体运动员发扬拼搏精神,严守赛风赛纪,加强团结协作,彰显凝心聚力,取得运动成绩和精神文明的双丰收。同时,将赛场上展现出的拼搏进取、追求卓越的体育精神,融入到工作和生活中,运用到建设和发展中,共同为建设国内一流高水平医科大学贡献力量。

庄严的升旗仪式后,比赛拉开序幕。比赛分男子团体、女子团体和男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打等项目,采用五场三胜制。场上,队员们个个龙腾虎跃、敢拼敢打,时而大力扣杀,时而飞身救球,充分展示了我校教职工昂扬向上、积极进取的精神风貌。观众也被比赛的气氛所感染,助威声、加油声响彻球场。

经过激烈角逐,最终决出7个单项共48个奖项。其中,来自第一附属医院、第二附属医院、附属小学的代表队获男子团体前三名,来自第一附属医院、口腔医学院(附属口腔医院)、人文医学学院的代表队获得女子团体前三名。第一附属医院黄鹤群、附属巢湖医院王帮才、附属小学王珏获男子单打前三名;第一附属医院王玉、附属巢湖医院王爱兰、公共卫生临床中心陈妍妍获女子单打前三名;机关党委周放、苏世春,第一附属医院高长林、张安平,人文医学学院马志军、陈桂平获男子双打前三名;第一附属医院李胜、徐瀚文,口腔医学院(附属口腔医院)袁萍、罗菲菲,附属巢湖医院王冠、姚长惠获女子双打前三名;人文医学学院陈凯华、袁玎,第一附属医院陈伟、乔丽珊,附属小学赵鹏、朱颖获混合双打前三名。离退休人员工作处获优秀组织奖。

近年来,校工会一直大力倡导全民健身运动,坚持以社会主义核心价值观引领教职工,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的和谐校园。本次比赛既是传播科学健身理念、提升教职工身体素质、满足教职工精神文化需求的具体举措,又是以体育运动凝聚人心、提振士气,全面贯彻党的二十大精神、推进学校各项事业高质量发展的实际行动。

比赛开幕式由校工会副主席、校女工委主任李群主持。校工会将继续凝心聚力打造集教职工健身运动和常规体育活动于一体的特色体育赛事活动,不断提升广大教职工强身健体的积极性与自觉性,努力增强全体教职工获得感与幸福感。(校工会)