当前位置:首页  专题专栏  师生风采

【师生风采】我校第三届“康民”杯教职工篮球比赛圆满落幕

时间:2023-05-18 浏览:10

5月14日,由校工会主办、人文医学学院承办的第三届“康民”杯教职工三对三篮球赛在校本部篮球场圆满落下帷幕。比赛历时两天,得到了广大教职工的积极响应,来自学校各分工会的16组男子代表队、7组女子代表队参加比赛。

此次比赛参照中国篮球协会审定的最新《三对三篮球规则》执行,分为两个阶段。第一阶段为分组循环赛制,第二阶段采用交叉淘汰赛制。参赛队员秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,在赛场上你攻我守,激烈争夺;队友间配合默契,抢断球、传接球、组织进攻、篮下拼抢、三分远投……一场场精彩的对决赢得现场观众的阵阵掌声。

经过两天激烈紧张的角逐,最终,附属小学代表队和人文医学学院代表队分别夺得本次篮球赛男子、女子代表队冠军,第二临床医学院-生物医学工程学院联合代表队和人文医学学院代表队分获男子组二、三名,护理学院-法学院联合代表队和口腔医学院(附属口腔医院)代表队获女子组二、三名。附属小学张宏、人文医学学院高艳群分获男女代表队“最有价值球员”。

此次比赛是我校全面贯彻党的二十大精神,开展全民健身运动、进一步丰富教职工的文化生活,展现广大教职工精神风貌的活动之一。参赛教职工纷纷表示,比赛促进了彼此间的沟通交流,也强化了大家积极参与体育锻炼、提高身体素质的意识。今后,要把团结协作的态度和努力拼搏的体育精神带到各项工作中去,以更加饱满的精神风貌和实际行动助推学校高质量发展。(校工会)