【党纪学习教育】第二附属医院召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024-04-22 浏览:21

4月18日下午,第二附属医院党纪学习教育动员部署会在行政楼四楼会议中心召开。该院党委书记周典作动员讲话,院党委副书记、执行院长田仰华主持会议,院纪委书记许章伟传达有关文件精神,在院党员院领导出席会议。

会上传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,以及中共安徽省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神、安徽医科大学党纪学习教育动员部署会会议有关要求,介绍了学院(医院)党纪学习教育的总体安排。

周典表示,全院党员干部要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度上,把加强党的纪律建设摆在更加突出的位置,以更高标准、更严要求、更实举措抓好党纪学习教育。要提高政治站位,增强政治自觉,把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,将党纪学习教育与医院中心工作、个人主责主业紧密结合,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。要聚焦目标任务,做到“三个坚持”,以不折不扣学习贯彻《条例》为重点,认真做好《条例》的学习、宣传和研究阐释工作,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。要加强组织领导,强化责任担当,压实主体责任,强化宣传引导、发扬严实作风,注重统筹兼顾,各级党组织书记要履行第一责任人职责,认真谋划、靠前指挥、督促指导、保质保量完成各项任务。

田仰华表示,全院各级党组织要认真传达学习本次会议精神,按照医院总体安排,主动担当、勇于负责,切实把党纪学习作为当前头等大事和重要政治责任抓紧抓好,把各项工作谋划好、推进好、落实好,务求取得实效。

该院党建工作领导小组成员,党委各部门负责人,各党总支书记、党支部书记参加了动员部署会。(第二附属医院)