附属口腔医院承办口腔专科护理技能公益培训班

时间:2024-06-20 浏览:17

6月15日至16日,由中华口腔医学会口腔护理专业委员会主办,我校附属口腔医院、安徽省口腔医学会口腔护理专业委员会承办的口腔专科护理技能公益继续教育培训班在我校举办。中华口腔医学会继续教育部主任谭建国、口腔护理专委会主任委员李秀娥,安徽省口腔医学会会长何家才、我校附属口腔医院副院长王元银出席开幕式,副院长徐文华主持,口腔美学研究所创始所长孙少宣参加。

何家才对中华口腔医学会口腔护理专委会专家和学员的到来表示热烈欢迎。他表示,口腔护理专委会是安徽省口腔医学会的重要组成部分,此次公益继续教育培训为全省口腔护理人员搭建了学习平台,希望大家加强交流与合作,共同推动口腔护理学科发展,为人民群众的口腔健康作出积极贡献。

李秀娥代表主办方,对安徽省口腔护理专委会工作给予充分肯定,向安徽医科大学附属口腔医院对本次“中部崛起”口腔专科护理技能公益继续教育培训班给予的大力支持表示感谢,并希望参训学员学有所获、学以致用,不断提高护理质量,为患者提供更优质的护理服务。

来自国家卫生健康委医管中心标准管理处、北京大学口腔医院、安徽省护理学会及我校护理学院的专家教授,分别围绕卫生健康标准的实施、前牙美学修复、口腔门诊感染控制与管理、橡皮障技术、护理人文、护理科研等领域的新理念、新技术,展开了交流分享。实操培训环节,专家对橡皮障隔离操作技术和口内扫描技术进行详细讲解及演示,有效提升了学员的操作技能水平。

会议期间,还召开了安徽省口腔医学会第二届口腔护理专业委员会全委会,并开展了党小组廉政教育党建活动。

全省口腔护理专委会委员及会员代表160人参加培训班。附属口腔医院将继续与口腔同仁携手前行,共同为口腔护理事业的繁荣与发展、全省人民的口腔健康贡献力量。(附属口腔医院 陶思宇 戴佳欣)