黄新美调研指导学校党委第七轮巡察工作

时间:2024-07-24 浏览:16

7月23日上午,校纪委书记、省监委驻学校监察专员、党委巡察工作领导小组副组长黄新美到党委第一、二巡察组驻地,调研指导学校党委第七轮巡察工作并看望慰问巡察干部。

听取巡察组阶段性工作汇报后,黄新美对各组前期取得的工作成效给予肯定。她表示,党委各巡察组能够认真贯彻落实学校党委部署要求,坚守政治巡察定位,贯彻巡察工作方针,紧扣被巡察党组织职能责任,认真查找被巡察党组织在“四个落实”方面存在的主要问题。

黄新美强调,做好学校党委第七轮巡察后续工作,要牢牢把握政治巡察要求,坚持从业务看政治、从问题看责任,继续找准找实被巡察党组织现阶段存在的突出问题;要聚焦监督重点,抓住“关键少数”,强化对领导班子特别是“一把手”的监督,紧盯学生管理、学生服务、学生心理健康、毕业生就业、工程项目监管等重点领域和关键环节;要倒排工期,统筹安排好下一阶段巡察任务与进度,严守纪律要求,把依规依纪依法要求贯穿巡察始终,保质保量完成本轮巡察任务。

党委第一巡察组组长白亮亮、党委第二巡察组组长骆广东分别汇报了巡察组工作开展情况、巡察发现的主要问题以及下一步工作打算。校纪委办、巡察办主要负责人,党委巡察组全体人员以及党委巡察办有关人员参加调研。(党委巡察办)