江淮前沿技术协同创新中心来校交流

时间:2024-07-29 浏览:15

7月26日下午,江淮前沿技术协同创新中心主任梁斌一行来校交流座谈。校党委书记王琦主持座谈会,学术副校长张智出席座谈会。

双方围绕加强科研合作、推进医工交叉融合等方面工作进行了深入交流。王琦指出,江淮前沿技术协同创新中心是科技与产业创新发展的重要策源地,致力于前沿技术颠覆性创新与成果快速转化,探讨合作将大力推动学校基础学科、交叉学科建设,为学校医学科技创新和人才培养增势赋能。希望双方在前期意向合作的基础上,重点围绕微生物防控、医疗机器人开发等领域加强合作攻关,推动加快搭建研发平台,签订框架合作协议,结出合作硕果。

梁斌表示,安徽医科大学有着深厚的文化底蕴,是我省医学研究和医疗服务中心,培养了一大批医学高层次人才。希望双方加强优势领域合作,尽快达成双方合作协议,推进基础医科与工科融合创新发展,促进双方高层才人才交流合作,共同开发科研项目,加快科研成果快速转化,形成“1+1>2的成效。

张智陪同梁斌一行参观了我校校史馆,并介绍了学校历史沿革、发展现状以及新医科中心(新校区)建设等情况。

校党政办、党委宣传部、科技处、科研实验中心、药学院、生命科学学院、生物医学工程学院、基础医学院、第二附属医院等单位有关负责人参加座谈交流。(文/校党政办 朱永媛 图/新闻中心 殷泽文)