学校开展八届党委第七轮巡察整改工作培训

时间:2024-09-20 浏览:15

9月19日下午,学校召开第七轮巡察整改工作培训会,进一步贯彻落实学校党委巡察整改工作有关要求,扎实推进巡察反馈问题整改。校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员、校党委巡察工作领导小组副组长黄新美出席会议并讲话。

就做好本轮巡察整改工作,黄新美要求,要提高政治站位,充分认识巡察整改工作重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保反馈问题改到位改彻底。要压实被巡察党组织巡察整改的主体责任,按照问题根源剖析到位、违规问题纠正到位、举一反三排查到位、制度漏洞补齐到位的要求,从严从实抓好问题整改。要强化整改日常监督,相关职能部门要认真履行巡察整改监督责任,紧盯重点问题,动真碰硬督促整改,对敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。

会议解读了学校党委第七轮巡察整改工作的有关通知文件,围绕整改工作流程、整改方案制定、集中整改进展情况报告撰写以及整改检查评估新要求等内容进行专题辅导培训,并就整改工作中易出现的问题剖析不透、整改责任不清、整改措施不实、整改成效不高等问题作了重点提醒强调。

校党委组织部、纪委办、巡察办负责人,第七轮被巡察党组织主要负责人及整改工作联络员等参加会议。(校党委巡察办)