徐朝阳指导附属口腔医院“全国爱牙日”义诊活动

时间:2024-09-24 浏览:14

9月20日下午,附属口腔医院在大蜀山森林公园名人广场开展2024年“全国爱牙日”暨“服务百姓健康行动”大型义诊活动,校党委常委、副校长徐朝阳前往活动现场视察指导工作。

徐朝阳强调,附属口腔医院要高度重视、精心组织,按照省委、省政府关于实施健康口腔行动等“暖民心”决策部署以及大学党委要求,积极组织开展主题日宣传活动,推进口腔卫生保健及健康科普知识进学校、进社区、进家庭。要统筹推进、持续宣传,通过组织开展形式多样的活动,切实提高活动的社会覆盖面和影响力,面向更多群众宣传口腔保健知识。要认真总结、巩固成效,加强与行业主管部门和属地的联系,确保活动取得实效。

义诊现场,前来咨询的市民络绎不绝。来自该院种植科、正畸科、修复科、综合科、牙周黏膜科、牙体牙髓科、颌面外科、儿童口腔中心以及三个门诊部的共11名专家、4名护理人员,为市民开展免费口腔咨询和检查,并发放口腔健康宣传资料及牙线等口腔保健用品。

据悉,该院针对第36个“全国爱牙日”开展义诊活动14场,录制科普视频4个,科室公众号推出主题日宣传及常规科普等特色活动宣传6次。义诊系列活动通过开展社区健康宣教、义诊等活动,不断增强基层群众口腔健康观念,进一步培养了大家口腔保健的意识。活动得到社会各界充分肯定及支持,获得省市级媒体报道6次。

省卫生健康委医政医管处一级调研员张绪水及蜀山区卫生健康委负责人到场指导。校医院管理处负责人及附属口腔医院领导班子成员参加活动。(附属口腔医院 邵建)