学校举办重阳节集体祝寿活动

时间:2024-10-12 浏览:14

九九重阳节,浓浓敬老情。10月11日上午,重阳节当天,我校在图书馆第二会议室举办2024年重阳节集体祝寿会,为今年满80周岁老同志祝寿。校党委书记王琦出席活动并致辞。校党委常委、组织部部长李阳新出席,校党委常委、统战部部长顾秀平主持祝寿活动。

王琦代表学校向今年满80周岁的老同志们送上诚挚的祝福,通过他们向全校的离退休老同志致以崇高的敬意和问候。他对老同志们长期以来为学校建设发展贡献的智慧力量、倾注的辛勤汗水表示衷心感谢,并向他们介绍了学校2024年以来取得的发展成就。他说,2024年以来,全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,全面贯彻落实党的二十大战略部署,新医科中心(新校区)提前启用,在校生考研率、就业率、获奖数等核心指标稳步提升,一批提升学校综合治理能力的新举措正加紧筹备落地。学校社会影响力和办学美誉度不断提高,一流医科大学建设正迈出坚实步伐。王琦还引用习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者的回信,希望我校广大老同志保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,既老有所养、老有所乐,又老有所为,为学校的高质量发展贡献“银发力量”。

王琦指出,学校始终把老干部工作作为一项重要工作,在推动高质量发展的同时,着力满足老同志们的新期待、新要求。多年来,学校聚焦党的建设、作用发挥、服务保障和阵地建设,建立教职工荣誉退休制度和离休干部“一人一策”工作机制,完善空巢独居老人联系制度,坚持“重大节日、生病住院、家庭变故、邻里纠纷、特殊困难、丧事办理”“六必访”制度,大力提升老同志福利待遇,进一步推动校老年大学建设,着力解决老同志急难愁盼问题,赢得了广大老同志的充分肯定。他强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述和指示精神,从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,认真做好新时代老干部工作,持续营造尊敬老同志、爱护老同志、学习老同志、发挥老同志作用的浓厚氛围。他表示,学校将一如既往关心、尊重老同志,高度重视老龄工作,聚焦老年人的急难愁盼问题完善举措,营造良好的敬老爱老助老环境,把老年人的生活保障好、作用发挥好、权益维护好。

活动中,青年大学生代表向老寿星敬献鲜花,送上生日祝福,表达敬意和感恩之情。同学们一致表示,将积极弘扬尊老敬老爱老的中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,为进一步形成关心关爱老年人的良好社会氛围和建设老年友好型社会贡献力量。

两位老同志代表在活动中发言,代表广大老同志对学校党委给予老同志的关心关爱表示感谢,同时表达对学校未来发展的殷切希望,并提出了诚恳的建议和意见。

学校相关职能部门负责人,各位老寿星退休前工作部门(单位)负责人,离退休教职工党委委员、党支部书记和大学生代表等参加活动。(文/离退休人员工作处 图/校新闻中心)