校党委专题调研大学生党员发展工作

时间:2024-10-12 浏览:16

9月下旬至10月上旬,校党委开展大学生党员发展工作专题调研。校党委书记王琦,校党委常委、组织部部长李阳新,校党委常委、统战部部长顾秀平分别带队,深入部分院级党组织进行实地调研。

调研组查阅了大学生党员发展档案和会议记录,听取相关院级党组织专题工作汇报,召开座谈会,安排部分组织员、党务秘书、学生党支部书记等党务工作者和大学生党员、入党积极分子、发展对象、普通同学代表参会,听取他们对大学生党员发展工作的意见和建议。调研组详细了解各院级党组织发展大学生党员工作情况,并就更好开展工作提出建议。

王琦要求,做好大学生党员发展工作,一是在思想上高度重视。各级党组织要切实提高政治站位,充分认识到大学生党员发展工作目的是为党为国培养“接班人”,是落实高校立德树人根本任务的重要着力点,必须扎实做好此项工作。二是严格规范发展程序。各党支部要把好入口关,规范党员发展程序;院级党组织要把好审核关,规范党员发展档案;入党前后要把好教育关,强化党员作用发挥。要进一步规范毕业生党员档案交接、优化流程,做好党员发展过程性材料的保管、及时归档等。三是加强相关工作保障。各院级党组织要加强专职党务工作者队伍建设,在人员、经费、场地上予以必要支持,不断提高大学生党员发展工作的质量和水平。

此次大学生发展党员工作专题调研是落实省委组织部、省委教育工委相关要求,以及学校9月份党建工作例会精神的重要举措,将进一步促进我校加强和规范大学生党员发展工作。(党委组织部 张成)