学校纪委召开第三季度工作调度暨全委扩大会议

时间:2024-10-12 浏览:12

10月11日上午,学校纪委召开第三季度工作调度暨全委扩大会议,集中学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、中共中央办公厅印发的《纪检监察机关准确运用“四种形态”实施办法(试行)》,以及省纪委监委关于具体化精准化常态化开展政治监督的指导意见,并对省委巡视整改工作进行部署安排。校党委常委、纪委书记、监察专员黄新美主持会议并讲话。

就做好近期重点工作,黄新美提出四点要求,一是立足职能,压实巡视整改责任。要将巡视整改作为当前重要政治任务,坚持问题导向,扎实推进整改,及时处置、优先办理省委巡视移交的问题线索和信访件。二是立足实际,做实政治监督举措。要坚持在具体化精准化常态化上下功夫,明确监督任务,找准监督重点,提升监督质效,服务保障学校事业高质量发展。三是立足形势,务实集中整治成效。要继续深化群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,抓紧突出问题,带动全面治理。四是立足专业,充实干部队伍力量。要不断增强纪检监察干部政治能力、业务本领和斗争精神,指导督促各二级学院的纪委书记、纪检委员提升监督执纪能力,更好发挥作用。

会议审议了《安徽医科大学省委巡视整改工作督查实施方案》,对有关人员处理情况进行通报。5所直属附属医院纪委汇报了第三季度工作开展情况。

校纪委委员,校二级党组织纪委书记、纪检委员,直属附院纪委书记及校纪委办全体人员参加会议。(纪委办公室)