新医科中心(新校区)提前启用仪式举行

时间:2024-10-13 浏览:827

10月13日上午,安徽医科大学新医科中心(新校区)提前启用仪式在新校区举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长钱桂仑出席仪式并致辞。校党委书记王琦在仪式上致辞,校长翁建平主持仪式。校领导班子成员余永强、吕雄文、黄新美、徐朝阳、张智、李阳新、顾秀平出席仪式。

钱桂仑向安徽医科大学新医科中心(新校区)提前启用表示热烈祝贺。他指出,医学教育是卫生健康事业发展的重要基石,省委教育工委、省教育厅始终把医学教育摆在教育优先发展的重要位置,制定和出台了一系列重大举措,推动医学教育创新发展。新医科中心(新校区)的提前启用,为安医大的发展拓展了空间、奠定了物质基础,也将为进一步擦亮我省医学教育品牌、加快教育强省建设注入新动力。委厅会一如既往全力支持学校建设,为保障人民群众生命健康、建设健康安徽作出新的更大贡献。他希望同学们立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者,努力成为堪当民族复兴重任的大国良医和时代新人。

王琦对省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的倾力指导,以及各级领导、社会各界的鼎力支持表示感谢。他指出,打造世界一流水平的新医科中心是安医人坚持不懈、矢志不渝的“百年梦想”,是安医大夯基垒台、立柱架梁的“百年工程”,不仅是学校立足当下、开创未来的头等大事,也是安徽医学教育事业发展历程上的一件大事、喜事。学校将以新校区启用为新的历史起点,以更加强烈的历史主动精神、更加坚定的时代责任意识,奋力谱写一流医科大学建设新篇章,努力培养更多守护人民健康的医学高素质人才。

仪式上,钱桂仑及省委教育工委相关部门负责人,校领导,学校校友、教师以及学生代表,共同开启了新医科中心(新校区)提前启用的校训标识。为留住这历史性的一刻,学校将把拓印的校训作为永久的纪念标识,放在新医科中心文化广场进行展示。

仪式结束后,钱桂仑在校领导陪同下,参观视察了新校区教学楼、学生宿舍、食堂、学生活动中心等区域,了解新校区运行情况以及新生入住后的学习生活感受。

校学生工作委员成员、相关部门主要负责人,校友、教师以及学生代表等参加仪式。(文/校党政办 朱永媛 图/新闻中心 殷泽文)