【学习贯彻全会精神】李阳新为机关党员干部作主题宣讲

时间:2024-10-14 浏览:19

10月12日,机关党支部书记工作例会在知行楼第一会议室召开。会上集体学习了我校学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的工作方案,通报了学校7月和9月党建例会重点工作,并布置近期党建工作。校党委常委、组织部部长李阳新受邀作全会精神的主题宣讲报告。

李阳新围绕“深刻理解党的二十届三中全会的重大意义”“深入学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神”“准确把握《决定》提出的重大改革举措等方面内容,作了系统宣讲和阐释,并将学习贯彻全会精神同领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,同加强机关党的建设一体联动起来,同深化重点领域改革结合起来,动员机关党建补短板、强弱项、扬优势、显特色,推动学校事业高质量发展。他就机关党建工作进一步强调,机关党委要更加注重对党支部的统筹指导,科学设计考核内容,用好党建考核“指挥棒”,形成特色党建品牌。各党支部要充分发挥政治功能和组织力,团结、凝聚、带领党员队伍积极进取,奋发有为。

会议要求,各党支部要提高政治站位,党员领导干部应带头以饱满的政治热情、狠抓落实,发挥“关键少数”作用,带领“绝大多数”,推动党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻在机关形成真抓实干、改革攻坚的良好氛围。各党支部书记要主动扛起巡视整改政治责任,既要完成本领域、本部门的相关整改落实,又要以“时时放心不下”的责任感、严的作风、铁的纪律,实现机关党建工作的提质增效。

机关党委书记孙华峰主持会议并领学相关文件。机关各党支部书记、支部负责人近30人参会学习。(机关党委 李亚菲)