我校组织附属医院开展“百医义诊”大型关爱活动

时间:2024-10-16 浏览:22

近期,我校组织11家附属医院(含共建附属医院)陆续开展“百医义诊”大型关爱活动,以深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,推动优质医疗资源下沉,为守护安徽人民身体健康贡献安医力量。

11家附属医院高度重视,分别结合学科优势因地制宜开展关爱活动。近300名医务人员参加义诊关爱活动,涵盖了内、外、妇、儿、护理、预防保健等各个学科,专家队伍阵容庞大、涉及科室范围广。

活动现场,专家们耐心细致为群众提供免费问诊、健康宣教、用药指导、血压血糖测量等服务,通过查看病历单和各类检验检查结果,详细了解患者症状和病史,并从饮食、运动、用药等方面提出合理化指导意见和建议,受到当地群众的普遍欢迎和高度赞扬。据统计,问诊群众达5000余人次,免费测量血糖、血压4000余人次,发放健康科普资料5500余份。

本次活动是我校深入贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,扎实推动学校年度重点工作的重要举措。联合义诊活动进一步提高了广大人民群众的健康意识,普及了健康生活常识和专科防病知识,培养了正确的就医理念,也进一步扩大了学校和“安医系”医疗服务体系的影响力和美誉度。省、市多家媒体相继报道了我校各附属医院“百医义诊”关爱活动开展情况。

根据学校年度工作要点安排,本次活动在学校医院管理处(党委医工部)统筹指导下进行。(医院管理处)