我校社团招新游园会精彩纷呈

时间:2024-10-15 浏览:13

棋艺展示、歌唱表演、乐队演奏……10月12日下午,我校学生社团招新游园会在新医科中心学生宿舍区域举办。思想政治类、创新创业类、学术科技类、文化体育类和志愿服务类等五类社团纷纷拿出看家本领,通过有趣的游戏和特色展示,吸引新生加入,共同展现了丰富多彩的社团文化生活。

游园会以参与游戏集章兑换文创产品的方式进行,各学生社团和志愿者服务队通过展示海报、发放宣传册、现场表演和互动游戏等方式,让新生了解各社团和志愿者服务队的文化和特色。来往新生络绎不绝,时而驻足观看表演,时而穿梭在各学生社团和志愿者服务队的展示台前,与学长学姐热情交流。

“社团招新游园会热闹有趣,学长学姐们不仅给我们介绍了社团文化,还通过一些小游戏增强互动,让我们在探索不同的社团中体验到别样的乐趣。我对大学交叉医学研究社很感兴趣,它提供了一个深入探究交叉医学领域的机会,期待未来能和志同道合的小伙伴们一起在科研的道路上探索前行。”2024级临床医学专业新生李一冉说道。

“真没想到今年的社团招新游园会这么火爆,报名加入的同学远远超出我们预计的人数。从社团文化展示到学长学姐带来的精彩表演,再到一份份精美的文创产品,都得到了新生的一致好评。作为社团指导部的一员,这对我来说也是工作上的肯定。我相信明年、后年,社团游园会将越来越丰富、实现更多的突破!”2021级临床医学(“5+3”一体化)专业本科生、社团指导部学生副主任陈国庆说道。

“作为一名志愿者,能参与一年一度的社团招新游园会活动,我深感荣幸。我们齐心协力进行场地搭建,耐心维护现场秩序,热情发放奖品。看到好多同学都是为了参加志愿服务报名加入青年志愿者联合会,我特别开心。咱们的队伍越来越壮大了,期待2024年在新医科中心有更多志愿服务的‘搭子’!”2022级药学专业本科生、青年志愿者联合会副主席郭新然说道。

为丰富校园文化建设,促进学生社团健康有序发展,近年来,我校紧紧围绕学生社团改革任务,不断改进和加强学生社团建设管理工作,持续发挥“第二课堂成绩单”作用,强化思想引领,健全制度体系,加强队伍建设,培育品牌项目,打好赋能成长组合拳,激活社团育人新动能。(校团委 文/张原 图/蔡佳)