我校法学院学子在全省学生“学宪法 讲宪法”比赛中获佳绩

时间:2024-10-16 浏览:20

10月14日,安徽省教育厅公布全省第九届学生“学宪法 讲宪法”比赛获奖名单,我校由法学院张雅琪、张梓彤、吴鹏、陈皓萱四名同学组成的代表队共收获奖项4个。其中,张雅琪在法治素养竞赛(大学组)中获一等奖第一名,将代表安徽省参加全国“学宪法 讲宪法”总决赛。

来自全省各级各类学校400多名选手参加本次比赛。法治素养竞赛中,张雅琪凭借扎实深厚的法律知识储备、清晰敏捷的思维逻辑以及沉稳出色的现场发挥,从选手中脱颖而出,展现出优秀的法治素养和竞技水平。演讲比赛中,张梓彤以宪法为立足点,聚焦乡村振兴,从制度变迁、案例故事、切身体会等角度入手,讲述自己对宪法的理解和感受,呼吁广大青少年爱宪法、学宪法、讲宪法、用宪法。最终,张雅琪获得法治素养竞赛(大学组)一等奖,陈皓萱获三等奖;张梓彤在演讲比赛(大学组)中获二等奖,吴鹏获三等奖。

学校高度重视普法教育,坚持“五育”并举,始终坚持以学生为中心,以产出为导向的育人理念。备赛期间,在校党委宣传部等部门大力支持下,法学院积极组织选拔赛,遴选优秀选手备战,同时选优配强专业指导团队,以全面提升选手的专业知识储备和综合素质能力。

法学院将牢记立德树人根本任务,通过组织普法宣传、法律竞赛等系列活动,进一步增强我校学子的宪法意识和法治观念,丰富校园法治文化,助力学校法治工作,为一流高水平医科大学建设贡献力量。(法学院 钟光衡)